专业设计团队 专注餐饮盈利
打造餐饮空间体验感 打造餐饮空间体验感
4008-6262-00/ 010-58690696
艺术餐厅设计装修案例|博物馆艺术餐厅装修效果图
2018-01-05

       在In Situ餐厅中,艺术、设计和食物以丰富的方式交织在一起,相辅相成,营造出一种博物馆就餐的氛围,重塑了人与食物的关系。

       在主厨Corey Lee和旧金山现代艺术博物馆的支持下,设计强调了餐厅对街道的辨识度,游客可以自由进入其中,在简洁而又舒适的环境中感受昙花一现的美好。

      项目由Mario Botta设计,最近重新开放的旧金山现代艺术博物馆中,面朝街道。原博物馆室内的咖啡厅和会议室被打通,部分暴露在外。

      设计师向空间中植入了一面漂浮的白色艺术墙,小心翼翼地支撑起巨大的用餐空间。精心设置的钢管和隔音板在视觉和物理上划分出餐厅和街道以及博物馆中庭间的过道区域。

      未经雕琢的墙面则成为了展示“手工艺品”的背景,这些作品朴实低调,展示了食材在精制过程中的不同状态,为游客带来了独特的物理体验。

      空间内所有的物件,如订制的灯具、家具和木天花,都体现了粗放和精细的对比。

      店面新装了一个钢制窗户盒和木门以将餐厅和主路进行分隔。更多的钢制入口则被设置在面向博物馆木饰中庭的墙面上,让中庭里的游客可以看到餐厅内的景象,在餐厅和公共空间之间建立联系。

      进入餐厅,人们可以看到沿街侧设有休闲吧台和座椅,形成街道和博物馆共有的公共客厅,氛围活跃。而在餐厅后部与中庭相连的区域,是一个由隔音板围合,尺度更为亲密的用餐区,为人提供安静而正式的就餐体验。

      休息区中设有一面隔墙,其上的壁画由艺术家Rosana Castrillo Diaz绘制,为空间带来能量;一系列金色画框装饰的图案出自Tucker Nichols之手,以对餐厅的隐喻吸引行人前来就餐。

      最后一面艺术墙如同一张朴素的画布,在由其限定的区域中线性排布着餐桌,用餐者、服务员和餐品共同构成了一幅不断变化的画作。

      In Situ餐厅的设计融合了从城市到私密空间的不同尺度,强调材料和声音,给人以丰富多彩的体验。

上一篇:森林餐厅设计装修,清迈黑森林餐厅设计还原自然风景 下一篇:小餐厅设计装修|小型餐馆需要设计吗?哪里设计的好?